制作便于携带的u盘版Ubuntu系统盘

目前找到的靠谱方法,http://www.howtogeek.com/howto/14912/create-a-persistent-bootable-ubuntu-usb-flash-drive/

使用的是Ubuntu下的软件,GParted Partition Editor 和startup disk creator

将系统放在u盘里很简单,最重要的是,如何让u盘可以在运行时保存用户的文件,使得重启后这些文件还存在于系统中。

一般情况下,所有的u盘启动盘制作软件都带有这个功能,就是所谓的“第四步”,在u盘中预留一些存储个人文件的空间,但是由于国产u盘质量很差,很多u盘的厂家写入信息不正确,造成某些软件不能正常制作u盘启动盘(主要是格式化问题),但是在Ubuntu系统下的工具,可以很好的避免这些问题。

由于现在系统盘都已经上G,所以建议制作u盘系统时,用至少4G的u盘,不要按照链接文章中的做分区,要全部格式化成FAT32格式。如果空间太小,在startup disk creator 中是无法选择预留用户空间大小的。

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s